Мальвина Александровна (malvinka_irk) wrote,
Мальвина Александровна
malvinka_irk

Чужая жизнь

Иногда мы смотрим на поступки людей и думаем, а не поступить ли нам также. Но как часто человек забывает о том, что его ситуация лишь издали напоминает ту, на которую он смотрит. Лишь одним углом пространственного многогранника касается его проблемы. А в итоге, "примерив" на себя "чужую шкуру" мы не решаем проблему, а добавляем себе ещё больше.


Парень на работе видит как его коллега пользуется признанием у девушек и женщин. "А что в нем такого, он ведь такой же как и я" - думает он каждый раз, когда его взгляд подмечает ещё один жест ухаживания, прихлёстывания. Соблазн быть так же любимым прерывает жизнь свободного "Я". И вот вместо личного Я на теле оказывается одежда от "Него". Походка то плавно, а то и резко становиться такой же как и у "Него". Причёска вовсе не в стиль лица, но такая же как у "Него". Но отношения то лучше не становятся. В итоге и вкусы чужие, и желания тоже чужие. И счастья от таких вот желаний и ощущений никаких нет. не его это счастье. Чужое оно.


Девчонка сидит и читает электронный дневник другого человека. Она видит в одном слове, которое сейчас ее сильно тревожит полное сходство с собой. А всё то, что отличает - на данный момент всего лишь мелочь. Ее отношения с молодым человеком тяжёлые, они то ссорятся, то мирятся, то спорят, то сходятся, то расходятся. И вот она видит в сети описания того же... То есть того чувства, которое просто противоречиво. А ведь любые отношения между людьми противоречивы. Но она этого не знает. Тот, кто описал свою ситуацию говорил о том, что после долгих колебаний принял решение разорвать все отношения. Но в результате получилось совсем наоборот. Девчонка читает и плачет. Потом встаёт набирает до боли знакомый номер и говорит: "Нам надо встретиться и поговорить". А при встрече фраза "Нам надо расстаться" вдруг становиться решающей. И эти двое людей расстаются. Потому что ситуация между ними совсем не та, что была у человека, дневник которого она читала. Она только себя увидела в первых строках и все остальное она просто не учитывала... В итоге она осталась одна. А виновата в этом будет хозяйка того дневника, которая это посоветовала. Да Хозяйка дневника и знать то не будет, что она это посоветовала. По ней - она просто рассказала историю. Свою историю и не более того. Но зависть - в первую очередь именно она - зависть того, что "у кого-то так хорошо, а у меня то хреново", зависть того, что "у кого-то есть, а у меня нет", зависть толкает людей на то, чтобы одевать на себя чужие вещи, оперировать в разговоре чужими словами, думать чужими мыслями... и наконец, жить чужой жизнью.


Однако не всегда последнее прокатывает. Человек, как бы не пытался жить чужой жизнью, рано или поздно начинает бунтовать против самого себя. И начинается конфликтная ситуация. То, что раньше было интересным, становиться скучным и глупым. Былое ранее в красоте становиться гадким и отвратительным. Приятное превращается в мерзкое. Тёплое - в холодное. И так далее... До бесконечности... Пока человек не съест сам себя.

Tags: жизнь, люди, мнение, моё, отношения, психология
Subscribe

  • бабский детективчик

    Посмотрели абсолютно бабский детективный сериальчик с Николаем Добрыниным в главной роли. «Шериф», 2010 Сериал настолько дешевый и глупый, что…

  • субботнее супергеройское кино

    Майор Гром: Чумной Доктор Забавно, всё по фильму имеем отсылку к реальному человеку, персонажу, событию или давно известному герою. Создатель…

  • три (3) по третьему месяцу. Итоги марта 2021г.

    С каждым днем время летит всё быстрее и быстрее. Не оставляя возможности для компромиссов. Каждый день говоришь о том, как много сделал, пережил,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments