Мальвина Александровна (malvinka_irk) wrote,
Мальвина Александровна
malvinka_irk

Божья коровка

Я веду отсчет начала весны с приезда в город N, когда прямо в аэропорту на мое плечо села божья коровка. Мы вместе отправились за багажом, а потом поехали в гостиницу. В душном, пыльном номере она заняла свое место на подоконнике, я - на кровати. Так мы и жили всю неделю - я работала, вечером, буквально валясь с ног, возвращалась в свое временное пристанище, а там меня уже ждали.

Божья коровка совсем не шевелилась и не подавала признаков жизни, но тот факт, что в день приезда она откуда ни возьмись взялась на рукаве моего плаща, свидетельствовал, что она жива.

Как она попала в аэропорт, в это скопище гудящих машин и снующих людей, где нет ничего даже отдаленно напоминающего растения, кроме тех фикусов в огромных кадках, которые скорее уродуют, чем украшают холл первого этажа?

Аэропорт любого из городов, в которых мне довелось побывать, - это самое чужое и самое равнодушное к человеку место, если конечно этот человек прилетел один.Такого удушающего одиночества, стоящего комом в горле, нет больше ни в какой другой точке Земли.

Еще в Москве я решила, что, раз уж еду в город N не в первый раз, встречать меня не надо, я прекрасно сама возьму такси, доберусь до гостиницы, в которой уже останавливалась в прошлом году, а на следующий день с утра, несмотря на раздражающую поначалу разицу во времени, приеду в офис.

Но когда никто не встретил впервые за все годы поездок по командировкам, хотя я точно знала, что встречать не должны, тоска внутри стала раздуваться как воздушный шар, причиняя боль в ребрах. Взгляд шарил по толпе как голодный пес в поиске пищи - ответной улыбки. Но меня окружали лишь сотни равнодушных лиц, раздражающе визгливых голосов, обращенных не ко мне.

И тут эта неожиданная встреча - маленький жук с красной спинкой, такое малозначительное и по сути бесполезное для меня существо. Но почему-то с его появлением стало легче.


Tags: проза
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments