Мальвина Александровна (malvinka_irk) wrote,
Мальвина Александровна
malvinka_irk

  • Mood:

Образовательное воскресение

В нашем городе есть музей. Музей истории города.
В этот музей однажды мы зашли по приглашению друга, в дальнем зале музея была выставка фотографов, одним из которых и был наш друг. Мельком оглядев экспонаты мы поняли, что этот музей - всего лишь сборище того, что сдали умирающие старики, как кусочки своей жизни. Более мы в музей не заходили, хоть и проходили мимо него чуть ли не каждый день.

Давеча, осведомляясь по поводу минувшего урагана, я зашла на «городской» сайт, а там (цитирую):
Музей истории города приглашает всех желающих в свой кинозал. Как рассказали корреспонденту «40161.Ru», в течение октября пройдут показы восьми фильмов с участием уроженца Тильзита и Почетного гражданина Советска Армина Мюллер-Шталя.

Прокат фильмов состоится в рамках выставки: «Армин Мюллер-Шталь: 20 оригинальных литографий по произведению И. В. Гёте «Прафауст».

Я не знаю, кто такой Мюллер-Шталь. Но дядя Гугл тут же пополнил копилку моих знаний. Да и потом, не так много развлечением в нашем маленьком городишке. Решили мы культурно обогатиться, ну и заодно посмотреть кино.

Сперва скажу, что на этот раз меня вполне заинтересовал экспозиция. Особенно ее немецкая история. Так что когда приедут родители я точно закажу экскурсию, поскольку уже по осмотру второго зала вопросов в моей голове накопилось просто масса. А вот что было для меня открытием, дак это то, что оказалось Тильзит славился не только МИРОМ, он был известен на всю Европу своим СЫРОМ! Удивительное оказывается под носом.

Теперь о кино. Нашему вниманию было представлено творение под названием:

«Тринадцатый этаж» (The Thirteenth Floor, 1999)

На тринадцатом этаже компьютерной корпорации была разработана совершенная модель виртуальной реальности, создание которой повлекло за собой цепь таинственных убийств. Разгадать загадку можно, лишь погрузившись в иное измерение, где может быть ответ на многие вопросы, а может быть — страшная нереальность…

Подробнее на КиноПоиск.Ru



По мне так, фильм оказался хорош. Красивые актеры, живая графика, настоящие эмоции, естественные переживания. Советую для просмотра.
8 из 10

Единственное, что всё таки смутило за весь этот день, так это дождь и холод. А отопления пока что так и нет :(
Tags: искусство, история, кино, музей, отзывы, оценка, рецензия, экскурсии
Subscribe

  • Морганофриманизм

  • В этот день 7 лет назад

    Этот пост был опубликован 7 лет назад! А вот в этом году праздник мальчиковый во вторник, хотя праздновать они начнут уже в субботу А вот…

  • морозные выходные

    в субботу сходили с мужем и подругой на патриотическое кино. Рецензию к фильму прочтете ниже. Но сейчас скажу о наболевшем. Почему-то мне кажется,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment