Мальвина Александровна (malvinka_irk) wrote,
Мальвина Александровна
malvinka_irk

Четверг, 2012-08-30. Хороший день...

...очень хороший день. Второй день после процедур до обеда загораю на веранде нашего корпуса. Солнечно, но не жарко. Осенний ветерок успешно охлаждает нагретое тело.

после обеда проехали с экскурсией по Калининграду. Ну что сказать, на этот раз экскурсовод попалась вполне грамотная в плане истории и искусства и почти без логопедических проблем, но было явно видно, что она не знакома с жизнью и бытностью вне области и европейской территории вообще. Для нее вся Россия ограничивается Москвой. Ну и иногда она несла откровенный бред, который впрочем был актуален в далекие 90-е. Но сейчас, увы и ах, ее информация звучала глупо. Достоинством этой экскурсии было небольшое путешествие на катере по Преголе с отличным экскурсоводом. Ну и то, что мы проехались по той части Калининграда, куда мы еще не ездили... теперь есть желание посетить те самые места самостоятельно, уделив им больше времени.

...после ужина прогулялись по морю. Блин, какое же сегодня чистое, спокойное и теплое море. Вдоль берега очень много медуз пыталось выбраться на песочек, позагорать, но легкая волна, набегая, утаскивала их обратно... Пожалела, что не взяла фотоаппарат. Дно, постоянно переходящее из песчаного в каменистое, было видно отлично и оно так и манило пройтись по нему... И про то, что камера есть еще и в телефоне я даже не вспомнила. А жаль...

А возле главного корпуса сейчас устроили дискотеку. Бабульки лихо отплясывают в то время, когда другие всё жмутся по углам... наверное ждут, когда стемнеет.

Пошли пить вино и коньяк с мужем. Отдых постепенно подходит к концу. И на завтра много планов. Вероятно, что завтра не будет времени для интернета, так что до субботы... скорей всего.

день хороший.
Tags: море, мы, отдых, путешествия, санаторий, экскурсии
Subscribe

  • Ушкуй. Осенины. 19-09-2020 (часть 2)

    Начало тут Чернь наступает на городище... А рыцарь тевтонский его пускать не хочет И князь тоже А мне просто весело за всем этим…

  • В логове Нечисти (Where the Evil Dwells). Клиффорд Саймак

    Другие названия: Там, где обитает зло; Где обитает зло Фэнтезийный роман, написанный в 1982 году. Перевод на русский: А. Иорданский (В…

  • весна идет, весне дорогу

    Ураган бушевал двое суток подряд. Фактически две бессоные ночи. Сильнейший ветер пронесся и оставил после себя множество отломанных веток, вывернутых…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments