Мальвина Александровна (malvinka_irk) wrote,
Мальвина Александровна
malvinka_irk

Categories:
  • Mood:

81/100 positivus. 2012-07-28. Море, ах Море! Зеленоградск

Да, Зеленоградск я люблю. И у меня все чаще и чаще появляется желание купить квартиру именно в этом прибрежном городке: тихом даже в наплыв туристов, чистом, спокойном и умиротворенном. Вот и снова я возвращаюсь к прогулкам по Зеленоградску. Каждая поездка туда заканчивается новыми открытиями. На этот раз это были...

1. Огромный дракон представляющий собой не что иное, как комнату страха. В нее мы не направлялись, прошли мимо, но грандиозность комнаты конечно же запечатлели.
дракон страха


2. В заборе санатория "ЗЕЛЕНОГРАДСК" отдыхала брошенная черная собачка. А за забором на территории самого санатория как раз видно как танцуют деревья без всяких глупых и не интересных экскурсий в Танцующий Лес на Куршскую косу.
пёс и танцующие деревья


3. Там где раньше был ремонт, теперь красуется Гриль-кафе
гриль-кафе


4. Входа в это кафе с этой стороны не было видно и когда мы решили его обойти, то с другой стороны оно представилось нам уже как Круиз-кафе, на фоне которого Виктор позировал
круиз-кафе

Собственно должна сказать, что цены в Зеленоградске довольно скромные, по сравнению с небесными ценами в Светлогорске или в Калининграде. А в плане УЮТа Зеленоградск гораздо приятнее и теплее выше указанных.

5. Далее за кафе и верандой с розовыми цветами, которое тоже какое-то кафе стоит Спасательная станция
Спасатели


Но потом мы долго гуляли и уже почти не фотографировали.

6. До сих пор я не доходила до этого массивного сооружения, поскольку проходили все время по параллельным улочкам. На этот раз мы пошли по той, по которой еще не гуляли. И вот оно! Огромное здание водонапорной башни.
водонапорная башня


7. В Зеленоградске есть два храма и воскресная школа. Мимо этого храма я ходила много раз, но сфотографировала только сейчас. Преображенский собор, расположенный в здании бывшей лютеранской кирхи св. Адальберта.
Преображенский собор


8. Рядом с собором стои жилой дом, того же года постройки. Скорей всего этот дом был домом пастыря или тут жили служители церкви.
дом пастыря


9. Во дворе детского сада стоит статуя Матери с ребенком. Каждый раз проходя мимо я восхищаюсь ей. Пока я не смотрела в окна я думала, что это роддом, но потом я заглянула в большие окна и увидала кучу игрушек, что для роддома не приемлемо вовсе
Мать с Ребенком


10. Памятник неизвестному солдату. Низкий поклон...
Памятник Неизвестному солдату


11. О! А мимо этого я просто пройти не могла: из машины на все происходящее пялился Чебурген. Тот самый, из мультика. Самый настоящий!
Чебурашка


12-13. В прибрежной части города преобладают постройки из кирпича. В готическом и нео-готическом стиле. Может это еще немецкие постройки, может просто дань моде и стилю. Но чувствуется от таких домом и мощь, и сила, и тепло одновременно.
дома

дома


14-16. А во по улице Московской стоят «молодые» дома - новостройки. Но и они не выпадают из общего стиля города.
новые дома

новые дома

новые дома


17. На этой улице нередко пробка. Особенно после грозы на море.
пробка на Московской


18. Ну а это на последок. Отражения в лужах после грозы.
отражения
Tags: архитектура, готика, море, отдых, отражения, памятники/статуи, позитив, путешествия, экскурсии
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments