Мальвина Александровна (malvinka_irk) wrote,
Мальвина Александровна
malvinka_irk

  • Mood:

Утренний авто-разбой. Черный бумер.

утренний авто-разбой
Доброе утро, дамы и Господа.
Я думала, что на наших маленьких улочках не бывает дорожных войн. И даже когда машинки целуются - это тихо, незаметно, мирно, спокойно. А уж если авария более-менее значимая, то об этом говорят громко и всюду. Достоинства и недостатки маленького города.

Сегодняшнее утро было, как мини-экшн. Всё по порядку.

Только мы решили сделать утренние бутерброды, как наше внимание привлёк предупредительный сигнал, которые обычно подают новые машины спецслужб: реамобили, пожарные составы, патрульные гибдд и пр. Выглянули в окно, и вот она, вся картина как на ладони.

Патруль ДПС на нашей узкой улочке меж домами перекрывает дорогу черной бэхе. Из бэхи прямо на ходу выскакивает пацан и бежит. Один из сотрудников ГИБДД направляется за ним в погоню. Второй инспектор бежит к задержанной машине, из которой в это время выбегает «пассажир» с заднего сидения и пытается остановить всё еще движущуюся BMW. Только тщетно. За считанные секунды черный бумер въезжает в автомобиль инспекции. Бах... (Остановка по требованию)

Дальше под ручки второго пассажира усаживают на заднее сидении автомобиля патруля. Там идет непродолжительный разговор, после которого мальчик (задержанный пассажир, лет 18-ти) выходит из машины ДПС вместе с инспектором, договариваются, немного отгоняют бэху назад, оценивают масштабы случившегося... Всем становится понятно, что сейчас даже царапина окажется приговором «лишения прав и внушительного штрафа». Мальчик достает мобилу и начинает звонить. [Далее пересказ слов мальчика, которые в утренней тишине слышались вполне отчетливо]
– Алло! У нас тут неприятность. Мы на заправку заезжали. А нас попытался остановить патруль. А он дал зачем-то по газам. В общем мы вмяли немного бок гаишникам, он убежал, а я тут стою.

Потом был разговор с инспектором на улице, и еще пару звонков. Всё стало понятно. Мальчики развлеклись немного и попались. Причем задержанный оказался «почти владельцем» авто, а тот, который убежал - всего лишь сел прокатиться. Через некоторое время приехала крутая тачила с номером «777», а минутой позже подкатилась такси, из которой вышла «блатная мама», о которой мальчик рассказывал инспектору между телефонными звонками...

Дальше я собственно не следила, поскольку мой завтрак был закончен, а водные процедуры не сопутствовали слежке. Но даже этих 15 минут мне хватило для подзарядки бодрости :)

С Добрым Утром!
Tags: авария, автомобили, гибдд, глупость, дороги, люди, наблюдения, пдд
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments