Мальвина Александровна (malvinka_irk) wrote,
Мальвина Александровна
malvinka_irk

  • Mood:

Пятница. Утро. Дорога на работу

Дорога на работу у меня ассоциируется с движением по жизни.
И это не просто какое-то абстрактное сравнение. Это наглядное пособие, так сказать.

Выходя из дома, сперва мне на встречу идут мамы и папы с детьми, поскольку за моим домом есть садик. И я хожу и смотрю как эти детки растут, как развиваются, как капризничают или восторженно идут и о чем-то лепечут.

Потом поток маленьких детей в сопровождении родителей сменяется потоком ребят школьного возраста. От первоклашек до выпускников. С одними ты "ходишь в школу" всю жизнь, с другими только год. Учебный год. Но этого достаточно, что бы познакомиться и знать повадки ребенка, стиль одежды, знать какую музыку он слушает и какими гаджетами напичкан его рюкзак. А по некоторым "попутчикам" даже знаешь расписание. Вот сегодня у него физкультура, а завтра с утра литература.А послезавтра математика, которую он так яро ненавидит. Но это пока... пока ему что-то в ней не понравится.

Следом идет район города где люди просто мчатся на работу. Кто-то на машине. Кто-то пешком. Проходя примерно в одно и тоже время уже знаешь, кого встретишь. Вот молодой специалист спешит на работу в банк. Он часто беседует сам с собой. Гарнитуры в ухе я никогда не видела, наверняка - он шизофреник. Или просто боится опрофаниться, вот и штудирует то, что ему понадобиться. Или репетирует рабочее утро. Вот военнослужащий. Он работает посменно, но мы сталкиваемся часто. А вот и девушка-пограничник. Она всегда выходит из подъезда передо мной. И всегда выкладывает из пакетика корм для кошек. Они ее ждут, и знают расписание ее работы лучше моего. И у нее очень яркое пальто. И не менее яркие куртки и плащи. Вот дама с огромными буферами. И не менее огромными губами. Учитывая, что сама она маленькая и голова тоже маленькая.. и даже глазки маленькие-маленькие, а на голове короткая химка - она мне напоминает свинью из мультфильма "Ну, погоди". Вот мадам без жопы и на тонюсеньких ножках, но при этом с огромным животом и несоизмеримым с ее ножками бюстом тела. У нее идиотский вкус. Она пришивает к свитеру полоски с искуственным мехом. Она одевает жилет, который скорей похож на подтяжки стянутые сзади веревочкой. Лямки у рюкзака походного выглядят шире и приличнее, чем ее жилет. И у нее очень маленькая нога, оттого туфли с закругленными носами ее тонюсенькие ножки-спички превращают в козлиные копытца. Вот врач из местной поликлинники. Я всегда ее обгоняю. И мне нравится как она выглядит. Она всегда опрятна, элегантна и строга. У нее есть недостатки с массой тела, но она это компенсирует модными и стильными фасонами одежды. Две молодые девушки. Судя по всему в их компании нет определенного дрескода, поскольку они одеваются просто, но со вкусом. Не по моде, но так, что удобно и не вызывающе. Вот семейная пара - неравная. У них явный матриархат. Она все время в брюках. Ведет его под ручку, курит, в ухе гарнитура. И у нее жесткий взгляд. Последнее время она ходит в бейсболке. Для возраста "за 45" эта бейсболка - как то совсем не по возрасту, и уж тем более не женственно. А он - явный тюфяк. Не люблю таких мужиков.

Уже подходя работе я встречаю работников больницы и стариков. Почему то утром стариков больше всего. Вероятно они идут в больницу или из нее. Или в поликлиннику. Но часто видя их, я понимаю, что мне еще работать и работать.

Вот такая вот дорога на работу
Tags: дороги, люди, мода, наблюдения, школа
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment