Мальвина Александровна (malvinka_irk) wrote,
Мальвина Александровна
malvinka_irk

Categories:

Как важна в жизни Любовь

Давно... Очень давно был остров, на котором жили все Чувства и духовные ценности людей: Радость, Грусть, Познание и другие. Вместе с ними жила и Любовь.

Однажды Чувства заметили, что остров погружается в океан и скоро затонет. Все сели в свои корабли и покинули остров. Любовь не спешила и ждала до последней минуты. И только, когда она увидела, что на спасение острова нет надежды и он почти весь ушел под воду, она стала звать на помощь. Мимо проплыл роскошный корабль Богатства. Любовь просила взять ее на корабль, но Богатство сказало, что на его корабле много драгоценностей, золота и серебра и для Любви места нет. Любовь обратилась к Гордости, корабль которой проплывал мимо... Но в ответ Любовь услышала, что ее присутствие нарушит порядок и совершенство на корабле Гордости. С мольбой о помощи Любовь обратилась к Грусти.

«О, Любовь, - ответила Грусть,- мне так грустно, что я должна оставаться в одиночестве».

Мимо острова проплыла Радость, но она была так занята весельем, что даже не услышала мольбу Любви.

Вдруг Любовь услышала голос: «Иди сюда Любовь, я возьму тебя с собой». Любовь увидела седого старца и она была так счастлива, что даже забыла спросить имя его. И когда они достигли Земли, Любовь осталась, а старец поплыл дальше. И только когда лодка старца скрылась, Любовь спохватилась. Ведь она даже не поблагодарила старца. Любовь обратилась к Познанию:

«Познание, скажи мне, кто спас меня?».

«Это было Время», - ответило Познание.

«Время?» - удивилась Любовь – «Отчего Оно мне помогло?»

Познание ответило: «Только Время понимает и знает, как важна в жизни Любовь»

(с) Автор неизвестен
Tags: время, любовь, притча
Subscribe

  • Понимание

    Потребность в понимании Одна из важнейших потребностей, о которой необходимо знать для успешного построения отношений с людьми – это потребность в…

  • Опора в себе

    Когда самооценка человека зависит от внимания окружающих, он находится в крайне уязвимой позиции. У окружающих есть возможность манипулировать таким…

  • Вам поможет кукла! (2)

    Какая кукла поможет вам? В детстве у меня была только одна кукла Таня, на которой мы испробовали множество будущих профессий, которые пошли…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment